berpaling pembiakan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kandas menurut objek piknik lain di Bandung selatan yang umumnya mengedepankan kecerlangan alam yang indah ganjil dan susah diabaikan umpama ke Ranca Upas, maka pemandangan hutan alam dan hutan beberas akan menyelenggarakan perspektif mata tiap pengunjungnya.

kawasan Ranca Upas tampak jatidiri suasana pegunungan yang teduh serta dominasi bilangan hutan yang tinggal artistik dan awet perihal kian hendak bina lokasi Ranca Upas pol mendapatkan atensi berasal para pertandang lalu tak bingung kala vakansi surau libur akhir pekan atau libur hari-hari mega Ranca Upas selalu dipenuhi oleh pelancong yang menginginkan mengenyam langit dan nuansa pegunungan yang indah.

Kapan tepatnya lokasi ini dijadikan bagaikan wadah reakreasi untuk para traveler kiranya zaman 1980-an Ranca Upas telah menjabat kancah rekreasi dan perkemahan. Di lingkungan ini terdapat areal seluas tiga hektar yang diaplikasikan bagi pergandaan rusa. Hal demikian bakal adopsi Ranca Upas terlihat nilai plus dibandingkan objek pesiar lain.

Para pengikut pun kuasa memandang dengan cara terang-terangan berpokok jarak yang tak berlebihan jauh tengah sang tabib menuding makan rusa-rusa di areal pembiakan termuat kebanyakan ketika sang bomoh tentu menjemput sang rusa maka akan melakukan siulan seakan-akan kode yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tercatat Dan berat waktu tak berapa lama peleton rusa pun akan berkumpul.

semacamitu menangkap kode berpangkal sang cenayang rusa-rusa umumnya akan penangkaran rusa lekas datang keluar berasal tempat persembunyiannya. eksepsi makan jukut dan air, rusa jua sangat suka makan umbi-umbian, laksana ubi dan ubikayu tempo makan bagi rusa-rusa ini setiap dera dua hapus jika bukan kala jam makan, rusa-rusa ini tak akan keluar, bersembunyi di bawah rimbunnya semak semak.

Rusa jantan bercula bangir dan lebih sering menampakan diri. sedangkan rusa wanita tak bercula dan lebih sering bersembunyi bersama anak-anaknya.

Areal pergandaan rusa Ranca Upas bertahap tempuh pecah Pangalengan kiranya 15 km dan berpangkal Bandung 56 km karena masalah alur beraspal. Ranca Upas tersimpul mencariangin yang berilmu di area Bandung selatan Jawa Barat. Letaknya di akrab tipar teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *